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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/12/2010 |
Data da última atualização: |
28/12/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GALBEIRO, S.; EUCLIDES, V. P. B.; CECATO, U.; DIFANTE, G. L. dos S.; CARLOTO, M.; PAULA, C. C. L. de. |
Afiliação: |
Sandra Galbeiro, UNICENTRO/Guarapuava; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; Ulysses Cecato, UEM/Maringá; Gelson dos Santos Difante, UFRN/Macaíba; Marciele Carloto, UFMS; Cássia Cristina Lemes de Paula, UFMS. |
Título: |
Acúmulo de forragem e valor nutritivo do capim-xaraés submetido a intensidades de pastejo sob lotação contínua. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
R6458 |
Conteúdo: |
Esse trabalho objetivou avaliar massa de forragem, densidade volumétrica e taxa de acúmulo de forragem, interceptação de luz e valor nutritivo de lâminas foliares do capim-xaraés submetido a intensidades de pastejo (15, 30 e 45 cm de altura) em lotação contínua com taxa de lotação variável. O delineamento experimental usado foi em blocos completos casualizados, com duas repetições. A massa de forragem total e a interceptação de luz dos pastos aumentaram com o incremento da altura de manejo,
apesar da taxa de acúmulo registrada para a altura de 30 cm não diferir das demais. A fibra em detergente neutro e a lignina em detergente ácido de lâminas foliares foram menores nos pastos manejados a 15 cm, enquanto que o teor de proteína bruta foi maior nos pastos mantidos a 15 cm. A produção de forragem mostra que o capim-xaraés apresenta boa flexibilidade de manejo, devendo ser manejado entre 30 e 45 cm de altura. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Forragem; Pastagem; Pastejo; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01825naa a2200265 a 4500 001 1870978 005 2010-12-28 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGALBEIRO, S. 245 $aAcúmulo de forragem e valor nutritivo do capim-xaraés submetido a intensidades de pastejo sob lotação contínua. 260 $c2010 300 $a3 p. 500 $aR6458 520 $aEsse trabalho objetivou avaliar massa de forragem, densidade volumétrica e taxa de acúmulo de forragem, interceptação de luz e valor nutritivo de lâminas foliares do capim-xaraés submetido a intensidades de pastejo (15, 30 e 45 cm de altura) em lotação contínua com taxa de lotação variável. O delineamento experimental usado foi em blocos completos casualizados, com duas repetições. A massa de forragem total e a interceptação de luz dos pastos aumentaram com o incremento da altura de manejo, apesar da taxa de acúmulo registrada para a altura de 30 cm não diferir das demais. A fibra em detergente neutro e a lignina em detergente ácido de lâminas foliares foram menores nos pastos manejados a 15 cm, enquanto que o teor de proteína bruta foi maior nos pastos mantidos a 15 cm. A produção de forragem mostra que o capim-xaraés apresenta boa flexibilidade de manejo, devendo ser manejado entre 30 e 45 cm de altura. 650 $aBrachiaria Brizantha 650 $aForragem 650 $aPastagem 650 $aPastejo 650 $aValor Nutritivo 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aCECATO, U. 700 1 $aDIFANTE, G. L. dos S. 700 1 $aCARLOTO, M. 700 1 $aPAULA, C. C. L. de 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/01/2019 |
Data da última atualização: |
27/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
DUTRA, M. da C. P.; RODRIGUES, L. L.; OLIVEIRA, D. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S. |
Afiliação: |
Maria da Conceição Prudêncio Dutra, a Universidade do Estado da Bahia, Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais (DTCS III), Campus Juazeiro, Av. Dr. Edgard Chastinet Guimarães, S/N – São Geraldo, CEP: 48.905-680 Juazeiro, BA, Brazil; Lucicleide Leonice Rodrigues, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Campus Petrolina, Rod. BR 407 Km 08, S/N, Jardim São Paulo, CEP 56314-520 Petrolina, PE, Brazil; Débora de Oliveira, Universidade Federal de Santa Catarina, Departamento de Engenharia Química e de Alimentos, Campus Trindade, Trindade, 88040-900 Florianópolis, SC, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; Marcos dos Santos Lima, b Instituto Federal do Sertão Pernambucano, Departamento de Tecnologia em Alimentos, Campus Petrolina, Rod. BR 407 Km 08, S/N, Jardim São Paulo, CEP 56314-520 Petrolina, PE, Brazil. |
Título: |
Integrated analyses of phenolic compounds and minerals of Brazilian organic and conventional grape juices and wines: Validation of a method for determination of Cu, Fe and Mn. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, v. 269, p. 157-165, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The phenolic profile and antioxidant activity (AOX) of "organic vs. conventional" Brazilian wines and grape juices were analyzed. A simple method for the determination of minerals Cu, Fe and Mn by F-AAS was validated and used to characterize the samples studied. In the validation of the Cu, Fe and Mn determination method, the protocol for samples preparation by hot digestion with HNO3 + H2O2 proved to be more suitable for the grape juice and wine matrices. The validation parameters were considered satisfactory. Conventional products presented higher anthocyanins content, and no significant differences were observed on other phenolic compounds, AOX and Cu, Fe and Mn minerals. All the evaluated samples presented similar results between the same cultivars and in products from grapes of the two cultivation systems. The AOX of juices and wines, organic and conventional, was high, and correlated with procyanidin B1, petunidin-3-glucoside and cyanidin-3,5-diglucoside. Keywords: Organic agriculture Vitis labrusca L. Bioactive compounds Minerals Food analysis |
Palavras-Chave: |
Composto febologico; Organic agriculture; Sucio de uva; Vitis labrusca L. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus NAL: |
Bioactive compounds; Food analysis; Grape juice; Minerals. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189777/1/1-s2.0-S0308814618311555-main.pdf
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Marc: |
LEADER 01935naa a2200277 a 4500 001 2103042 005 2019-04-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUTRA, M. da C. P. 245 $aIntegrated analyses of phenolic compounds and minerals of Brazilian organic and conventional grape juices and wines$bValidation of a method for determination of Cu, Fe and Mn.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThe phenolic profile and antioxidant activity (AOX) of "organic vs. conventional" Brazilian wines and grape juices were analyzed. A simple method for the determination of minerals Cu, Fe and Mn by F-AAS was validated and used to characterize the samples studied. In the validation of the Cu, Fe and Mn determination method, the protocol for samples preparation by hot digestion with HNO3 + H2O2 proved to be more suitable for the grape juice and wine matrices. The validation parameters were considered satisfactory. Conventional products presented higher anthocyanins content, and no significant differences were observed on other phenolic compounds, AOX and Cu, Fe and Mn minerals. All the evaluated samples presented similar results between the same cultivars and in products from grapes of the two cultivation systems. The AOX of juices and wines, organic and conventional, was high, and correlated with procyanidin B1, petunidin-3-glucoside and cyanidin-3,5-diglucoside. Keywords: Organic agriculture Vitis labrusca L. Bioactive compounds Minerals Food analysis 650 $aBioactive compounds 650 $aFood analysis 650 $aGrape juice 650 $aMinerals 650 $aUva 653 $aComposto febologico 653 $aOrganic agriculture 653 $aSucio de uva 653 $aVitis labrusca L 700 1 $aRODRIGUES, L. L. 700 1 $aOLIVEIRA, D. de 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aLIMA, M. dos S. 773 $tFood Chemistry$gv. 269, p. 157-165, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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